目前位置: 帝寶基金會首頁 > 光榮軌跡  回上一頁
本會成立迄今已有十年,有幸在社會教育事業付出心力,贊助許多需要幫助的單位進
行社會教育工作。十年的工作下來,本會在各方長官的關愛下,也獲得各方的肯定與
鼓勵在各界的肯定與鼓勵當中,最大的就屬教育部與文建會對本會的肯定。

本會於民國九十四年榮獲社教有功團體獎,在當年所發表的社教有功團體專刊上,
部細列本會在民國九十年到九十三年所辦理的社教活動,肯定本會在社會教育上的
貢獻除上九十四年的社會教育有功獎外,本外還獲得文建會肯定,分別在第七和第九
屆獲頒文馨獎。

 
本會在第七屆獲頒文馨獎的金獎,文建會對本會的文教事蹟肯定如下:
 
§ 90年成立「財團法人帝寶教育基金會」辦理教育活動,提昇社會藝文水準。
※  捐資成立財團法人銘洋教育基金會10,000,000元。
※  91年更名為財團法人帝寶教育基金會,並增資5,000,000元。
§  90至93年度支援基金會會務經費12,000,000元。
 
§ 92年獎助彰化縣鹿鳴國中、草港國小、海埔國小、頂番國小,每校400,000元之國樂補助。
§ 92年辦理「2003京味文化之旅」交流活動,在鹿港引起民眾參與文化興趣。
 
§ 長期贊助鹿港時報「台灣諺語」專欄,助益鄉親對先民智慧,經驗文化有深切體認。
 
在相隔了一屆之後,本會在第九屆也獲得文建會銀獎的肯定,獲獎的事蹟如下:
 
§ 94年辦理帝寶美展徵件
§ 94-96年贊助三期鹿港中山路店面招牌書法化計110家
§ 95-96年贊助彰化縣文化基金會南北管傳習計畫
§ 95-96年贊助鹿港時報《台灣諺語》專欄刊載
§ 96年贊助「台陽美展」及「第30屆全國油畫展」